Условия для выращивания винограда
Виноград по своей сути очень любит тепло и свет. Это важно при выборе места его посадки. Так же важно знать, что черные сорта винограда любят тепло больше чем светлые. При хорошем поливе виноград растет в принципе на любом виде почвы. Почти весь виноград хорошо растет на песчаных почвах. Виноград категорически противопоказано выращивать там, где холодно.
Наиболее изысканно и оригинально с точки зрения ландшафтного дизайна выглядит использование каменного покрытия всевозможных дорожек. При грамотном совмещении с другими элементами декора Вашего приусадебного участка можно добиться ощущения некой старины и романтизма в окружающей обстановке. Безусловно, приятно прогуляться на закате дня с любимым человеком по каменной тропинке среди благоухающих цветов к искусственному пруду. Прежде чем приступить к самим работам, необходимо хорошенько продумать назначение, функциональность и месторасположение будущего водоема. Начнем с последнего. Прежде всего, необходимо помнить, что создание искусственного водоема на песчаном основании или рельефной возвышенности без уплотнения дна (бетонирование или укладка камней) невозможно. Опытные огородники используют в своей практике смешанные грядки, то есть грядки, на которых одновременно растут сразу несколько культур, не только из-за нехватки места, хотя это тоже, но и для увеличения урожая, и улучшения его качества. Как ни удивительно, некоторые растения из нашего огорода являются естественными защитными барьерами для вредителей, поражающих другие культуры.
Все лето, наши незаметные пернатые помощники – воробьи и синицы, от зари до зари прочесывали клумбы и газоны в поисках живого корма, для того чтобы накормить своих птенцов. Пришла наша очередь помочь им, как они летом помогали нам.
У каждого человека есть определенные растения и деревья, которые способны улучшать не только энергию человека, но и его здоровье. Немаловажно чувствовать, какие растения подходят вам, и именно их выращивать в своем саду. Тогда сад будет доставлять вам не только истинное удовольствие, но и станет живительным источником здоровья.
Скоро весна и душа будет рваться на природу. Если на даче не предвидится капитальное строительство, то можно соорудить уголок «сельского пейзажа». Разумеется, легче купить готовые скульптуры и наставить их на лужайке перед домом. А можно приложить немного труда и фантазии и за несколько дней создать декоративный плетень. Его уж — точно нет ни у кого из ваших соседей. Для начала нужно выбрать место для его установки, лучше, если это будет площадка с ровной поверхностью. Наметим территорию нашего уголка, удаляем сорняки, засыпаем неровности песком или мелким гравием. На уже подготовленную площадку установим старый сухой пень, который можно найти на любом садовом участке. Поверхность пня обрабатываем шкуркой, затем покрываем морилкой светлого тона, чтобы были видны кольца жизни дерева.
Для декоративного плетня понадобится 10-12 колышек высотой с человеческий рост и охапка гибких веток. Вполне могут подойти ветки орешника, рябины, ольхи. Для кольев – стволики березы, можно осины. Для того чтобы с ветками было легче работать, их необходимо замочить в воде примерно на 5 – 6 часов.
Теперь можно приступать к самому главному – созданию декоративного плетня. Колышки вкапываем, друг от друга на расстоянии 15-25 см, и начинаем оплетать наши колышки гибкими ветками. Для этого веточку нужно пропустить горизонтально земле между опорами, словно плетем корзину. А веточки к кольям нужно закреплять тонкой проволокой.
Не нужно увлекаться и плести до самого верха, пусть концы останутся свободны. Для придания сельского колорита на них мы повесим старые глиняные горшки или, если их нет, можно что-нибудь более современное. Уголок можно весной украсить цветами и установить скамейку. Деревенский уголок в стиле «кантри готов».
Еще статьи…
Страница 7 из 8