Садовод

ухаживайте за капустой поздних сортов, подкормите ее, полейте, окучьте остатный раз, уничтожьте вредителей. В третьей декаде месяца уберите свеклу, морковь, петрушку и другие корнеплоды, же ни в коем случае не сушите их на солнце. Ботву обрежьте по мнению плечики, не задевая ткани, но можно при обрезке оставить предварительно 0,5 см черешка. На хранение заложите целые, здоровые корнеплоды. Разрезанные, мелкие и уродливые высушите или замаринуйте. Торопитесь упрятать до заморозков лук, цветную капусту, помидоры, кабачки и огурцы. В середине месяца в солнечные существование выкопайте картофель, просушите и переберите его. Здоровые клубни весом от 60 вплоть до 100 г оставьте на семена, более крупные уложите в подвал для потребления в пищу. Если вас собираетесь хранить или перерабатывать капусту (белокочанную и краснокочанную), уберите ее с участка в спецхран в конце сентября или в первой половине октября.

При желании подольше отведать свежей зеленью петрушки и сельдерея поступите так: выкопайте вместе с зеленью необходимое вас количество этих растений и прикопайте в парнике. До 15 сентября, то есть около зиму,

Pages: 1 2 3