Садовод

Размещение бани на участке и совмещение ее с другими строениями

Прежде чем построить баню, надо продумать, на каком месте и из какаих материалов ее строить, какой она должна быть по размерам, внешнему виду, внутреннему устройству и оборудованию. Исходя из этих соображений, вход в баню желательно иметь с юга. Это облегчает пользование ею в зимнее время, так как с южной стороны меньше сугробов и они быстрее тают. А вот окна желательно выполнять с запада или юго-запада, так как баню обычно топят вечером и лучи вечернего солнца проникают через маленькие окна. 

Место бани.  Идеальным является место у водоема (реки, озера, пруда), но не у самой воды, а на расстоянии 15-30м., там, где сухо, нет опасности затопления. Следует помнить, что использованная вода из бани ни в коем случае не должна попадать в водоем и загрязнять его. Желательно, чтобы баня была подальше от дороги, в тихом месте, отгороженном от прохожих деревьями, хозяйственными постройками или забором. Годится для постройки и крутой склон. В этом случае баня может быть

Представляем новый вид отделочного материала – декоративные панели в оплетке. Производитель – турецкая компания OSAKA DECORASYON , Стамбул, Турция.

Панели производятся путем плетения из ПВХ зажатого между двумя проволоками толщиной 1.5 мм, таким образом, чтобы получилась бахрома, с одновременным обрезанием. Фасонные стальные катанные профили оцинкованы и покрыты электростатической краской.

Технология применяется для изготовления многих видов продукции: панели в оплетке, плетеные проволочные панели, пляжные зонтики, беседки из вьющихся растений, входы, арки, своды, клумбы, цветники.

Также производится продукция без оплетки – двухслойные панели без оплетки, плетеные проволочные панели, панели из стальной трубки.

Предлагаемая нами продукция высокого качества, товар сертифицирован Институтом Патентов Турции – торговая марка № 2008 08325, сертификат качества ISO 9001 : 2000 – «Производство и продажа проволочных изгородей для декорации и защиты».

ПАНЕЛИ В ОПЛЕТКЕ Размеры

– 50 х 200

Перед строительством бани надо продумать, из какого сырья, и на каком месте ее строить. Также необходимо предусмотреть, какой она должна быть по внешнему виду, внутреннему устройству, размерам и оснащенности. Вход в постройку желательно иметь с юга именно по этим соображениям. С южного направления сугробов меньше, и они стаивают быстрее, поэтому в зимние времена это облегчает ее использование. А вот выполнять окна желательно с запада, так как топят баньку обычно вечером, и это дает проникать солнцу через окна. Конструкция бани также влияет на ее место возведения. Если задумана дымная баня, которая топится по – черному, то до границ участка и других строений расстояние должно быть минимум 12 м. Рекомендуется, чтобы располагалось строение с того направления от соседних домов, куда преимущественно дуют ветры. В районах с повышенной плотностью населения не допускается их строительство. Из – за повышенной опасности пожара они нежелательны и в сельских областях. За такую баню в некоторых странах Европы взимается налог. У нас налога нет, но сейчас почти не строят

Каждой хозяйке хочется создать райский уголок дома. зачастую этим местом становится балкон, где она располагает свой цветник. Создается впечатление, что там постоянно лето, потому что яркие краски цветов не могут оставить никого равнодушным. Однако не все женщины знают, как правильно оформить интерьер и дизайн балкона, а уж тем более какие цветы лучше всего подобрать. Ведь им требуется постоянный уход. Подробности на «В Тимашевске ру» – www.vtimashevske.ru www.vtimashevske.ru
Рейтинг видео: 5 / 5

Как только Вы станете обладателем небольшого участка земли за городом, вы сразу же пожелаете озеленить участок. Площадь владения невелика, однако и эти шесть соток можно украсить различными видами растений.

Заказывая ландшафтный проект участка, Вы выдвигаете требования по обустройству – это правильное расположение построек, подбор различных видов растений и кустарников. Проводить благоустройство и озеленение дачного участка лучше, если участок ещё не застроен. При строительстве дачного домика следует помнить, что его нельзя строить в центре или в дальнем углу земельного надела. Длинная въездная дорога лишит маленький участок значительной части полезной площади. Визуально увеличить участок поможет цветник – миксбордер, извилистые, петляющие дорожки, водоёмы и лужайки. Для того, чтобы территория не выглядела однообразно, создайте контраст света и тени, красочных цветников и однотонного мощения. Многие владельцы мечтают и о модном на сегодняшний день альпинарии. И правда альпийская горка считается одним из самых распространённых

Компания «Славянский Мотив» изготавливает и продает сварные решетки (оконные решётки, дверные). Заборы (металлические заборы, декоративные), ограды (декоративные газонные ограды из металла) и ограждения для спортивных и детских площадок.

Нишу среднего класса в отечественном заборостроении уверенно занимают металлические заборы, которые по долговечности не хуже каменных. Обычно металлические заборы имитируют классический штакетник. Заборы из цельного металлического прута в последние годы встречаются все реже. Их вытеснили квадратные или прямоугольные профильные трубы.

Основная задача, которая ставится перед газонными ограждениями — качественное выделение парковых дорожек, цветников, скверов и других элементов ландшафтного дизайна.

Современные газонные ограждения не только великолепно вписываются в существующий ландшафт, но и являются одним из ярких его украшений.

Невысокие, прочные, не подверженные коррозии декоративные газонные ограждения подчеркнут красоту газона или цветника и

Одним из основных отличий и преимуществ проживания в собственном загородном доме является наличие своего участка земли. А чтобы получить максимальное удовольствие от этого преимущества этот кусок земли должен радовать глаз и душу. Добиться этого можно с помощью ландшафтного дизайна. Ландшафтный дизайн на земельном участке включает в себя цветники и газоны, декоративные водоемы и фонтаны, дорожки, беседки и прочие сооружения. Ландшафтный дизайн –дорогое удовольствие, в зависимости от площади участка и фантазии дизайнера цена может варьироваться от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч долларов. Считается, что ландшафтный дизайн – удел профессионалов, но попробуйте сами заняться дизайном собственного участка – результаты вас порадуют, а сила и энергия от общения с землей не покинут вас долгое время. Стать ландшафтным дизайнером можно, изучив соотвествующую литературу или интернет-ресурсы , либо пройдя курсы дизайнеров и воплотив знания на практике. Курсы стоит недорого около 10 тыс. рублей и займет у вас

Для обрамления дорожек используются невысокие ограждения — бордюры. Для их изготовления применяют различный материал: кирпич, бетон, природный камень, дерево, бетонные бордюрные блоки и др.

Бордюры из красного кирпича легки в изготовлении и экономичны. Для них выбирают кирпич хорошего качества и располагают его торцом вверх. При извилистости дорожки швы между кирпичами заполняют раствором (рис. 42 ).

Рис. 42. 1 — бордюр из красного кирпича «на уголок»; 2 — бордюр из красного кирпича «на торец»: а — общий вид; б — способ укладки

Оригинально смотрится бордюр из подтоварника. Подтоварником называют бревна диаметром 8–11 см, распиленные на чурки длиной 40–50 см с косым срезом, который улучшает водосток и придает бордюру декоративный вид. Элементам бордюра можно придать различную форму, чурки могут быть оформлены в виде фигурок или украшены резьбой. Все зависит от вашего вкуса и желания. Верх бордюра необязательно должен быть косым, он может быть выполнен из гладких овальных бревен. Бордюры из подтоварника хорошо использовать для цветников и клумб, а также

Постепенно сады  на крышах начинают продвигаться  на  север Европы. Висячий сад с виноградниками, фруктовыми деревьями  и  цветами  был  разбит в южной части Нюрнбергского замка германского императора Фридриха  III  (1487  г.). Получил  известность  и  сад на крыше  замка  Карлсберг в  Швеции. Позднее, в Германии, был создан двухуровневый  сад на  крыше дворца архиепископа  Иоганна-Филиппа в Пассау. Окаймленный с трех сторон стенами, сад был открыт к югу, откуда раскрывался прекрасный  вид на окрестности.  В саду преобладали цветники,  а деревья и кусты  были высажены в кадки.

История  садов  на  искусственных основаниях  в  России  ведет  свое начало с XVII  в.  Чаще  всего  они устраивались на крышах хозяйственных помещений — над погребами, зернохранилищами – и принадлежали царской фамилии либо  высшему  духовенству, позже — предпринимателям и купечеству.

В  Московском  Кремле  «верховые»  (висячие)  сады были  устроены  на  крышах  и  террасах дворца, при жилых комнатах, и были невелики по площади. Кроме  них,  в  1623  году были  построены два больших