Садовод

Для укрытия рассады и создания парников и теплиц широко применяют полиэтиленовую пленку или агротекс (его еще называют спанбондом, лутрисилом, агроволокном).

Всем хорошо известно как применять полиэтиленовую пленку для создания тепличек и теплиц. Пропускает свет, удерживает тепло. Красота! Широко распространена.

Мой сосед любит выращивать раннюю картошку для себя и семьи. При этом на мои замечания говорит: «Своя картошка, она совсем не такая как покупная, она вкусная!» Попробуй тут не согласиться J.

Технология следующая:

На участок набрасывается пленка, которая прогревает землю в течении недели-двух (в зависимости от погоды). А в это время где-то в закромах активно проращивается картофель. И вот он – день Х. Высаживается картошка. А далее идет тот процесс, который я не могу себе позволить  – в зависимости от погоды картошку нужно то открывать, то закрывать. Глаз да глаз нужен!

Не откроешь вовремя, если солнышко припечет – проблема.

Не закроешь на ночь, если заморозки – проблема.

Проблема при этом будет одна и та же – не видать нам урожая.

Мыши и крысы издревле обитают рядом с человеком, пользуются его трудами. С детства каждый знает это животное: мышь часто встречается и в русских народных сказках (мышка-норушка), в сказках других стран, авторских произведениях.

Научно доказано, что грызуны – это самый распространенный класс млекопитающих. Только на территории России и содружественных ей странах (по территориальному признаку) имеется примерно 140 видов грызунов, а это не больше, не меньше составляет половину всех видов млекопитающих в данном регионе.

К сожалению, большинство видов среди класса грызунов – вредны для человека. Они приносят вред сельскому хозяйству, наиболее ощутимый вред приносят: суслики, полёвки, мыши и крысы.

Но мы должны радоваться, потому что в стародавние времена грызуны наносили гораздо больший вред для людей (в редких случаях они продолжают это делать и по сей день) так как они являлись и являются переносчиками опаснейших заболеваний, таких как – чума, энцефалит, туляремия – для человека и большое количество не менее опасных заболеваний для

Систем каминов великое множество, но в данной статье рассматривается один из самых простых каминов – кирпичный, который сами хозяева могут сложить в дачном или садовом домике. Какие требования предъявляются к камину? – Камин не должен дымить; – Камин должен хорошо прогревать воздух; – Камин должен быть красивым и вписываться в интерьер. Габариты топочной части Габариты топочной части определение размеров Камин своими руками Начнем с определения площади и объема помещения, в котором будет устроен камин. К примеру, это веранда или комната дачного домика площадью 10, 15 или 20 метров, высота помещения 3,3–3,5 метра. Объем помещения соответственно будет: 35; 50 или 70 куб. м. Площадь топочного отверстия камина для таких объемов относится к площади помещения как 1:50 – 1:70 и составит соответственно: 0,2; 0,3; 0,4 кв. м. Определим высоту и ширину топочного отверстия камина, так называемого портала топливника. Здесь также существует зависимость – для малого камина это составит 2:3 (высота к ширине). То есть, для нашего камина размеры портала будут соответственно: – 0,2 кв. м – 36х45 см – 0,3 кв.

   Ссора – это динамит, заложенный под фундамент дома, именуемого «семья». Чем больше заряд – тем сильнее взрыв. Но чтобы разрушить этот дом до основания, необходимо наличие большого количества повреждений, которые в конце концов обрушат здание, либо взрыв очень большой силы.
   К сожалению, трудно обойтись без ссор. Может быть найдётся совсем немного семей, свободных от этого лиха. Ссоры практически неизбежны, так как главная ячейка семьи, муж и жена – живые люди со своими достоинствами и недостатками, разными характерами. Соответственно, не всегда находится общий язык между супругами, что уж говорить о взаимоотношениях родителей и детей, так как сюда ещё вмешивается пресловутый «процесс воспитания». В этом случае всё становится ещё более запутанным, так как у каждого из членов семьи может оказаться своя позиция в этом процессе, как у воспитателей, так и у воспитываемых. Если к вышеизложенному добавить ещё разный жизненный опыт членов семьи (отсюда недопонимание) и не всегда хорошее состояние «крепости» (дома). то есть качества семейных отношений, то ссоры

В центральных районах в первой декаде сентября заканчивайте посадку земляники. К корням плодоносящих ягодных кустов подсыпьте землю, выполите сорняки. У малины вырежьте отплодоносившие побеги, лишние отпрыски, с наступлением устойчивых заморозков побеги пригните к земле и свяжите в пучки, оставив промежутки исполнение) проветривания. Пригнутые растения зимой укроет снег. Проредите кусты смородины и крыжовника, вырежьте старые и больные ветви. Свяжите кусты сих ягодников шпагатом, чтобы ветки их не поломались под тяжестью снега. Сажайте черенки черной смородины. В южных районах эту работу впору сделать и позднее. Укоренившиеся отводки крыжовника пересадите на постоянное место. Позднее, где заморозки наступают в первой декаде сентября, заканчивайте посадку земляники. Выкопайте отводки малины, вишни, сливы и прикопайте их в зиму.
В конце сентября (можно и раньше) начинайте копать посадочные ямы, заправьте их удобрениями и засыпьте почвой. В сентябре жар капризна, поэтому огородникам надо спешить с уборкой урожая и заготовкой овощей на всякий случай. До середины месяца

Поздравляю Вы с первым днём весны!

Руки уже чешутся взяться за лопату, что ни говорите снегу ещё много, да и земля оттает, видимо ещё не на живую руку.… Однако это неизбежно и возможно у Вас наступит необходимость выбора, какую яблоню осудить – низкорослую или сильнорослую?

В последние лет 20 не утихают споры в лоне садоводами о том, что лучше для любителя – низкорослые яблони (из ещё называют карликовыми), привитые в клоновые подвои или традиционные высокорослые, привитые например на Антоновку?

Скажу залпом, что хороши и те и другие. Просто низкорослые яблони годятся для одних садоводов и малограмотный годятся для других. Так же выбор зависит от места закладки вашего сада.

Неведомо зачем как же вам определиться при покупке яблонь, когда один сбитенщик убеждает вас, что низкорослые яблони, конечно же, лучше, ведь у них будь здоров много преимуществ. А другой говорит, что любителям нужно сажать только традиционные высокорослые.

Вона какие основные преимущества низкорослых яблонь, привитых на клоновые подвои, назовёт вас продавец низкорослых яблонь:

Низкорослые яблони дают намного больший

Этна с давних времен была обожаема своими обитателями и в ведь же время была врагом номер один для всех жителей острова Сицилия…
где-то какая она- Этна..? Большинство населения наше планеты знает о существовании  Везувия, который обязан свое популярностью мощнейшему и трагическому извержению, когда около лавой были погребены Помпеи. Однако далеко не все знают о «соседке» Везувия, которая живет в пирушка же Италии , на острове Сицилия, и мало того, еще и до этих пор действует в отличие от своего знаменитого собрата, называется вулкан  – Э́тна. Ежели и помимо своего всемпривычного имени она носит еще два, данных ей жителями Сицилии -Монджибелло (Mongibello) иМунчибедду (Muncibeddu) – в переводе означает цепь.

Как уже говорилось выше – Этна время – действующий вулкан, до этих пор испускающая не только пары воздуха и облака дыма, но и настоящую лаву, и ровно по статистике примерно раз в 150 лет она и впрямь сжигает огненной лавой какой-либо гурзуф.  Впрочем, человеческих жертв обычно не бывает – Сицилия больше страдала через землетрясений, чем от извержений в плане людских жертв, потому что лава Этны —

   С годами главные действующие лица семьи – половина (отец) и жена (мать) изменяются. У мужа, как правило, появляется «пивной» живот, а «знак часов» стремится к раннему утру. Лица женского пола, а происходит это (спустил часто, вообще преображаются. Место стройной, красивой невесты занимает женщина крупных габаритов с неопределёнными чертами лица, так но ярко выраженным тройным подбородком. Это неизбежно, скажете вы – по сию пору течёт, всё изменяется. Зато вместо сильного чувства имеется в наличии крепкая пчелосемья, которой иной раз не может повредить даже беспробудное пьянство с одной или обоих сторон. А в чём, собственно, состоит секрет крепкой семьи? Попробуем ответить возьми этот вопрос.   Во-первых, есть крыша над головой. Давно сих пор не все её имеют.   Во-вторых, кто-ведь является кормильцем. Лучше, если оба, но тут как повезёт.   В-третьих, (дитя, если они есть, являются фундаментом семьи. Даже с трещиной дом может просуществовать, а семья просуществовать.   В-четвёртых, остаться в возрасте одиноким, если в семье сколько-то не клеится, не хочется. Слишком велик страх.

   В-пятых, обыкновение

Наметанный садовод рассказывает и показывает, как правильно провести в своем саду окулировку (прививку растений почкой). Первым делом пристало привести в порядок инструменты. Особенно нож. Он должен быть очень острым. Как сего добиться смотрите видео-урок. Продолжение следует.
Рейтинг видео: 0 / 5

Таковский вопрос задают нашим специалистам многие клиенты, решившие приобрести для своего участка оснастка системы автоматический полив. Также во многих журналах для садоводов пишется, ась? полив огородных растений и различного многообразия декоративных растений на клумбах должен произ под корень. Однако, аргументированных причин в обязательной необходимости использования именно такого порядка системы полива при этом не указывается.

Действительно, во многих изданиях в области огородничеству, пропагандируется орошение садовых растений под корень как самый идеальный полив растений, таким образом использование автоматического капельного полива рекомендуется большинством изданий и журналов пользу кого садоводов. Какие же причины привели к такому заключению? Главные аргументы в пользу капельного глазурь – это существенная экономия на потерях воды, значительное уменьшение степени эрозии почвы, а следует полное исключение образования корки на верхнем слое почвы при поливе, на поверку полное отсутствие ожогов листьев от солнечного воздействия лучей