Перец сладкий — Дача, сад и огород — своими руками Сады и огороды

Автор: Лена 23.02.2010 08:49

В овощном перце много железа и углеводов. В пищу можно его употреблять в как  сыром виде, так и для консервирования, да и готовить с ним тоже можно даже нужно. Во первых он вкусный во вторых он красиво смотрится в любом блюде. У нас больше всего предпочитают выращивать Болгарский перец, Молдавский белый, Золотая медаль и подарок Молдовы

Его лучше всего высеивать в феврале, потому что он очень медленно растет. Высеивают его в ящики с обычной землей рядками с расстоянием между ними 2-4см и между семенами 1-3 см. В начале апреля ее желательно пересадить в горшочки или как сейчас все это делают в стаканы пластиковые, потому что это выгодно. Это поможет перцу стать более крепкой рассадой. И уже в середине мая его можно высаживать на огород. Но перед высадкой землю нужно подготовить, так как перец любит достаточно рыхлую почву ее нужно смешать с большим количеством перегноя или навоза. Кроме того перец любит свет поэтому грядки нужно расположить не в тени а на солнечной стороне. Грядки не нужно делать слишком широкие достаточно 30см. Поливать перец нужно по чаще, перец  не любит перегрева почвы. Но и не сильно уливать чтобы не начали гнить корни. Так же как и помидоры грядки, нужно периодически рыхлить и пропалывать. Перец собирают по мере его созревания. Из перца можно сделать сотни блюд так же как из картофеля.   Выращивайте, собирайте и Приятного вам аппетита!

Tags:

Обновлено 23.02.2010 08:54