Меню
Назад » 2018 » Сентябрь » 12

Выбираем посредника правильно

У каждого человека,  желающего покупать те или иные товары на Садоводе, рано или поздно возникает вопрос: «Если я лично не могу приехать на рынок Садовод за покупками, кто тогда мне может помочь?» Наш проект "База Садовод" сейчас ответит на этот и много других вопросов.

Для этих целей существуют посредники рынка Садовод.

Кто такой посредник? Посредник, это человек, которому Вы ДОВЕРЯЕТЕ свои деньги для того, чтобы он вместо Вас пришел к поставщику и выкупил Ваш заказ. После выкупа данный заказ надо упаковать и отправить его Вам.

За эту работу посредник рынка Садовод берет плату в виде определенного процента от стоимости каждого товара.

Мы специально выделили слово ДОВЕРЯЕТЕ, так как оно является ключевым в выборе работы посредника.

Так как в данной сфере крутится очень много денег, примерно каждый третий человек, выдающий себя за посредника – это мошенник. В связи с этим надо быть очень аккуратным, чтобы  сохранить свои деньги.

Давайте разберемся, какие сегодня бывают посредники и как отличить их от мошенников.

Посредников можно разделить по типу работы:
1. Посредники, работающие через сайты-интернет-магазины.
2. Посредники, работающие через социальную сеть ВКонтакте.
3. Посредники, работающие через социальную сеть Одноклассники.
4. Посредники, работающие через Instagram.

Посредники Садовода, работающие через сайты.

Таких посредников очень мало. Мошенников среди них меньше всего, так как для создания полноценного интернет-магазина на базе товаров рынка Садовод требуются специальные навыки и знания. Не каждый мошенник на это способен, поэтому они выбирают более простые способы обманывать людей. Многие клиенты выбирают именно посредников с сайтами, так как процесс оформления заказов необычайно прост и понятен.

Посредники Садовода, работающие через социальную сеть ВКонтакте.

Тут находится 85-90% всех посредников рынка Садовод. Именно с ВК всё и началось, в связи с тем, что начать бизнес посредника в ВКонтакте легко и просто. Достаточно создать тематическую группу, собрать в неё заинтересованных в закупке людей и можно начинать работу.
В связи с этой простотой, именно в ВКонтакте находятся 95% всех мошенников.

Посредники, работающие через социальную сеть Одноклассники.

В Одноклассниках тоже есть посредники, так как данная социальная сеть имеет определенную категорию людей, которым другие социальные сети кажутся достаточно тяжелыми.

Посредники, работающие через Instagram

Их очень мало, но они есть. Подробно останавливаться на этой категории посредников мы не будем, так как она малоинтересна.

Так как большинство мошенников находится именно в социальной сети ВКонтакте, на ней мы подробно и остановимся.

Как обезопасить себя от мошенников, которые выдают себя за посредников в ВК.

1. Первое, что должно Вас насторожить – это процент, который берут данные посредники за свои услуги.

Посредник, кто действительно  знает, что такое посредничество и Садовод, никогда не будет работать за 5%-8%.

Большинство настоящих посредников с наработанной клиентурой и постоянными заказами делают выкупы под 15% и выше. Эти ребята знают цену своему труду, дорожат репутацией и прежде, чем взять в свою команду новых клиентов, тщательно проверяют их на совместимость со своей командой.

Новички, которые только начинают  работать в сфере посредничества на рынке Садовод, чаще всего берут 10% за свою работу. Клиентов у них пока что нет, поэтому они  пытаются привлечь покупателей за счёт более низкого процента. Как только данные новички наработают себе клиентскую базу, большинство из них переходит на работу под 15%.

Если же Вы видите, что Вас предлагают выкупить под 5-8% - это самый первый признак того, что Вас пытаются обмануть. Чаще всего 5-8% вообще не окупают накладные расходы посредников по выкупу, проверке, упаковке, развозу товаров по ТК и так далее, поэтому эти цифры в 5-8% служат просто приманкой для простаков, которые хотят сэкономить денег и в итоге теряют все деньги за свой заказ.

Поэтому вывод №1: если Вам предлагают выкуп под 5-8-9 и иногда даже 10%, значит уже велика вероятность обмана.

2. Визуальный осмотр страницы/группы посредника, с кем Вы хотите работать.

Небольшое кол-во участников группы, мало друзей, надписи и статусы «Прошлую страницу забанили, это резервная», подозрительно низкие цены на страницах/альбомах посредника – всё это должно Вас насторожить. Поэтому никогда не переводите деньги посреднику, если Вы детально не изучили его страницу.

Так же обратите внимание на то, насколько давно была сделана первая публикация на странице/в группе.

ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на отзывы в обсуждениях или же на стене посредника.
Маленькая хитрость: если Вы видите только положительные отзывы – это уже тоже повод для беспокойства. Ни один посредник не работает идеально. Всегда есть много тех, кто доволен работой посредника, и кто работой посредника не доволен. Поэтому в отзывах действительно существующего и работающего посредника будут как позитивные, так и негативные и нейтральные отзывы. Хороший посредник адекватно воспринимает критику и стремится постоянно улучшать качество оказываемых услуг. Недобросовестные же посредники и мошенники чаще всего самостоятельно пишут себе дифирамбы  а весь негатив тщательно вычищают.

Еще один показатель обмана – перейдите на страничку человека, написавшего отзыв. Там должна быть  полноценная страница со всеми ее атрибутами. Обычно, если Вы зашли на страницу, а там только одна публикация на стене и одно фото в фотоальбомах – значит отзыв не правдивый и это много говорит о порядочности посредника.

Поэтому вывод №2: обязательно проводите ревизию и осмотр группы посредника. Без этого – никаких денежных переводов.

3. Посредник сам стучится в ЛС и предлагает свои услуги.

Как показывает практика, если Вы где-то на стене какой-то группы написали вопрос о том, что Вам необходим посредник – Вас сразу же заваливают в личные сообщения предложениями о сотрудничестве. Обычно это методика поведения мошенников. Чаще всего у настоящих посредников просто нет времени заниматься такой ерундой, как надоедать Вам в ЛС. Хорошего посредника клиенты сами находят. Так же мошенники любят торопить с заказом, с оплатой, давить на то, что их поджимают какие-то сроки и так далее.

Поэтому вывод №3: излишняя навязчивость – признак мошенников.

4. Способы оплаты заказов.

Запомните одну простую вещь: если Вам предлагают оплатить Ваш заказ на Яндекс-Деньги, Qiwi и прочие виртуальные деньги – перед Вами 100% мошенник.

Все Ваши заказы посредник рынка Садовод выкупает у поставщиков либо за наличные средства, либо посредством перевода с карты Сбербанка на карту Сбербанка. Поэтому настоящий посредник в  90% случаев принимает заказы на карту Сбербанка. Легко получить деньги, легко их снять, легко оплатить поставщику на Садоводе. К тому же перевод с карты на карту всегда можно отследить и выяснить, кто переводил и кому переводили. С Яндекс, Qiwi и прочими всегда есть сложности с обналичкой, выводом и переводами. При обналичке всегда снимается громадный процент за услуги, а принимать платеж можно на анонимные кошельки, которые ни одна полиция не отследит. Чем мошенники и пользуются.

Так что вывод №4: никаких виртуальных переводов на Яндекс и Qiwi. Только стандартные платежи.

5. Национальная принадлежность посредника.

Мы любим абсолютно всех людей, независимо от их национальностей. Но как показывает статистика, посредники «не славяне» занимаются обманом и мошенничеством в раза три чаще, чем посредники «славяне».

Причины этому следующие. Посредники-славяне годами нарабатывают себе репутацию. Они легально проживают на территории РФ, их легко найти, в случае мошенничества и т.д.

Посредники же «не славяне» в 90% случаев находятся на территории РФ незаконно. У них нет документов, разрешения на работу, патента и т.д. Они давно поняли, что можно приехать в РФ, быстро сделать себе страничку в ВК, написать сами себе и друг другу положительные отзывы, выкупить и отправить несколько клиентских заказов. Сначала доверчивые клиенты переводят посредам небольшие суммы денег. Так как клиентов у таких горе-посредников в самом начале их «карьеры» вообще нет, все заказы они собирают быстро и отправляют заказы день в день.  Клиенты видят, что все ОК и делают заказы на сумму немного больше. Потом еще больше.

Примерно после 3-5 заказов посредники «не славяне» собирают большую сумму денег и уезжают к себе на родину, оставив ни с чем десятки а то и сотни обманутых клиентов.

Группы черных списков ежедневно пополняются жалобами и слезами обманутых покупателей. Обычно все пишут одно и тоже: «Я ему поверила, он в самом начале был такой замечательный! Выкупал заказы под 5%, всегда был на связи, отправлял день в день. А когда я в пятый раз перевела ему 120 000 р. на новую закупку – он пропал и добавил меня во все черные списки».

Когда таким клиентам начинаешь объяснять, что Вас же везде предупреждают, что работа с посредниками «не славянами» чревата обманом, ответ всегда один: «Он был такой хороший, называл меня королевой. Я не думала, что он обманщик».

И в это время довольный и достаточно богатый «посредник» сидит у себя в ауле и насмехается издалека на все проклятия в свой адрес. Через три месяца он сделает себе за копейки новый паспорт и приедет снова в РФ обманывать людей с новой странички в ВК.

Поэтому вывод №4: работа с посредниками «не славянами» в три раза опаснее, чем с посредниками рынка Садовод славянами.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

ВСЕГДА будьте внимательны и осторожны. Деньги зарабатываются с большим трудом. Потерять же с трудом заработанные деньги необычайно легко.
Даже если Вы воспользуетесь хотя бы одним из советов нашего проекта «База Садовод»  http://baza-sadovod.ru – Вы уже минимум на 25% обезопасили свои покупки. Всеми четырьмя советами – можно сказать, что Ваши деньги в безопасности на все 100%.

Если Вам сложно делать самостоятельную проверку того или иного посредника, на нашем сайте База Садовод мы создали специальный раздел «Официальные посредники», куда добавляем только тех посредников, кого мы тщательно проверили и можем рекомендовать.
Ссылка на раздел: http://baza-sadovod.ru/dir/oficialnye_posredniki_sadovod/16

Мы не утверждаем и не заставляем Вас работать именно с посредниками из нашего списка. Это просто рекомендации нашего проекта. Если же Вы по каким-то причинам хотите работать с другим посредником, тогда обязательно воспользуйтесь нашими советами, написанными выше.

Искренне надеемся, что Ваши деньги будут всегда в целости и сохранности!

 

Подпишитесь на самые актуальные и последние новости рынка Садовод.
Акции и подарки от поставщиков, секретные рассылки и много чего другого будет присылаться Вам в личные сообщения ВКонтакте.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar