Меню
Назад » 2019 » Февраль » 24

Садовод доставка: что нужно про это знать

Начнем эту статью с одного простого факта, который станет для многих из вас новостью.

Прочитайте это очень внимательно: на рынке "Садовод" нет ни одной транспортной компании или представительства Почты России.

Ни одной. Ни чуть-чуть. Ни самой маленькой ТК на Садоводе нет.

Второй факт не менее ошеломительный: на рынке "Садовод" никто ничего не делает бесплатно. Никто и ничего.

Если Вам кто-то предлагает на Садоводе что-то сделать бесплатно, значит Вы уже за это уже заплатили. Только Вам про это не сказали.

А теперь давайте объединим факт номер один и факт номер два и получим один простой и понятный тезис: на рынке Садовод нет бесплатных доставок до транспортных компаний и почты России.

Если Вам кто-то говорит, что доставка до ТК у него бесплатная, значит она уже была заложена в стоимость товара и Вы эту доставку уже оплатили.

Так как же всё-таки происходят отправки с рынка "Садовод" в Ваш город?

На УТК "Садовод" есть как минимум 5 точек приёма посылок для доставки их в ТК. Они называются "камеры хранения".

В этих камерах хранения покупатели могут за определенную плату оставить свои вещи или товар на день/два, или же попросить их доставить Вашу посылку в нужную Вам транспортную компанию.

Один раз в день, реже два раза в день к камерам хранения приезжает грузовой автомобиль, в который загружают все посылки и машина уезжает развозить их в ПЭК, Деловые Линии, КИТ, ЖДЭ и Энергию. В другие ТК камеры хранения товар не отвозят.

Сколько же стоят услуги по отправке Ваших посылок в транспортные компании через камеры хранения?

Чаще всего минимальная стоимость за одну небольшую посылку составляет 200 р. Чем больше вес и объемы посылки, тем цена за доставку возрастает.

Отдельно ребята берут дополнительные деньги за скотчевание посылок. Обычно это стоит 100 р. В эти 100 рублей входит стоимость рулона скотча, который практически полностью уходит на 1 посылку и 50 рублей за работу того, кто посылку заскотчевал.

Итого считаем: 200 р. (за одно отправочное место) доставка до ТК и 100 р. если Вам необходимо будет посылку упаковать в скотч.

Если у Вас 2 и более отправочных мест, значит в камере хранения необходимо будет заплатить минимум 200 р. за каждую коробку/мешок, которые уедут в ТК через камеру хранения.

ВАЖНО: Вы оплачиваете только стоимость доставки до ТК. Стоимость же пересылки посылки из Москвы в Ваш город Вы оплатите при получении посылки в офисе ТК.

Ни один поставщик не возит самостоятельно посылки в ТК, а отправляет их Вам через эти камеры хранения.

Если поставщик рынка Садовод не берёт с вас денег за доставку до транспортных компаний, значит наценка на товаре, который Вы оплатили была настолько большой и поставщик так много заработал на Вашем заказе, что его замучила совесть и он решил перед Вами зарисоваться и сделать красивый жест - якобы бесплатную доставку до ТК.

В данном случае Вы начинаете восхищаться щедростью поставщика и становитесь его постоянным клиентом.

А теперь давайте рассмотрим плюсы и минусы отправки посылок через камеры хранения на рынке Садовод.

Плюсы отправки товаров с Садоводе через камеру хранения:

1. Ваша посылка может быть отправлена в любой день недели.
2. Вашу посылку качественно упакуют (если это будет делать непосредственно сотрудник камеры хранения).
3. Относительно небольшая стоимость доставки до ТК, если речь идёт о небольших посылок с рынка Садовод.           

Минусы отправки посылок с рынка Садовод через камеры хранения:

1. Если сравнивать отправки посылок через посредников рынка Садовод и камеры хранения на Садоводе, то посредник берет с Вас 300-500 р. за доставку до ТК за весь Ваш заказ, независимо от того, сколько коробок или мешков получилось.
Камера хранения же возьмет с Вас минимум 200 р. за каждую самую маленькую коробку. Если у Вас 10 коробок, значит Вы заплатите минимум 200 р. х 10 коробок = 2000 р.
300-500 р. через посредника и 2000 р. через камеру хранения.

2. Сотрудники камер хранения не всегда отправляют посылки в транспортные компании в день получения от Вас посылок.
Если они видят, что общее количество посылок маленькое и сумма за доставку не окупит ходку машины в ТК, они переносят отправку на следующий день.
Если снова посылок мало, значит еще на следующий день, пока не накопится нужное кол-во.
Таким образом, посылки могут лежать в камере хранения на Садоводе несколько дней.
Чаще всего отправки в Деловые Линии и ПЭК проходят ежедневно, так как объемов всегда хватает. Доставка же в другие ТК может проходить по схеме выше.

3. Для того, чтобы получить транспортную накладную, Вам придётся подождать пару дней, так как курьер возвращается на Садовод не сразу, а лишь за новой партией товара.
Учитывая же ситуацию из пункта 2, который написан выше, получения транспортной накладной может затянуться.

4. Самый большой минус состоит в том, что у курьеров камеры хранения есть небольшие проблемы с русским языком.
Из-за это при оформлении грузов часто возникают ошибки в фамилиях, городах и т.д. А как Вы знаете, если в накладной в Вашей фамилии допущена хотя бы одна ошибка, груз Вам не дадут.
Посредники рынка Садовод эти ошибки исправляют очень быстро - просто пишется заявление в ТК на изменение данных грузополучателя и проблема решена.
При отправке же через камеру хранения Вам придётся неделю дистанционно пытаться объяснять курьерам, что именно они сделали не так и умолять их исправить ошибку.
С одной стороны они не могут понять, что именно Вы от них хотите, а с другой стороны они дистанционно этого сделать не могут, и для исправления ошибок им придётся лично ехать в ТК и там решать данный вопрос.
Так что груз, который уже прибыл в Ваш город с рынка Садовод, может лежать на складе неделями, пока курьеры будут исправлять допущенную ошибку.

5. Неоднократно мы видели ситуации, когда курьеры камер хранения при загрузке посылок в машину для отправки в ТК в буквальном смысле играли клиентскими посылками в футбол.
Ставили небольшие посылки на асфальт и пытались ногами забить коробки в кузов автомобиля. При этом смеялись и веселились. Когда у одного получалось это сделать - ставилась вторая посылка на асфальт и игра "забей ногой посылку в машину" продолжалась.
В частности, в такую игру очень любят играть курьеры большой желтой газели, которая постоянно стоит напротив линии 22.
Возможно многие из Вас скажут: а что тут страшного, если всем известно, что посылки и так кидают, швыряют, роняют в ТК.
Да, возможно это так. Но согласитесь, чаще всего там это происходит случайно, а вот футбол посылками - это вполне осознанный поступок.
Потом Вы получаете посылку с косметикой или игрушками - а там каша.

Подведём итоги:
1. На рынке "Садовод" нет транспортных компаний.
2. Если поставщик Садовода говорит Вам, что для Вас доставка до ТК будет бесплатной, значит Вы за неё уже заплатили, но Вам об этом не сказали.
3. На Садоводе никто ничего бесплатно не делает. Упаковочные материалы, скот, коробки, пакеты, маркеры, бумага - всё это стоит денег. И поставщики, и посредники, и курьеры покупают всё это за свои деньги.
Минимальная такса для грузчика рынка Садовод с тележкой, чтобы он отвёз даже простую коробку из точки А в точку Б составляет 300 р. Так что даже если Вам необходимо доставить Вашу посылку на стоянку автобусов - никто не будет нести ее в руках, а наймут грузчика, которому заплатят 300 р.
4. При отправке посылок в ТК через камеры хранения есть свои плюсы и минусы. Пожалуйста, учитывайте их при выборе этого способа отправки.

Предлагаем обсудить данную статью в комментариях ниже, или же в нашей группе ВКонтакте по ссылке: https://vk.com/sadovodtk_baza?w=wall-173634019_14417

avatar
1 natalamartynova50402 • 10:45, 24.02.2019
Плюсы притянуты за уши, в таком способе отправки одни минусы.. отправка может задержаться, посылку испортят в 90 случаях из 100, дык еще и дороже, чем через посредника.. плюс еще ошибок понаделают, потом еще жди когда ее посылку можно будет забрать
avatar