Меню
Назад » 2019 » Февраль » 7

Рынок Садовод: зачем они так делают?

Есть одна очень интересная особенность в рынке "Садовод", которая постоянно удивляет новых покупателей, которые только начинают сотрудничество в сфере оптовой и розничной торговли.
Особенность такая, что даже посредники садовода, начинающие свою карьеру, долго приходят в себя, после осознания этого нюанса рынка.

Вот представьте себе ситуацию: август, по новостям рапортуют про хорошие урожаи овощей и фруктов. И вот вы идёте в магазин в надежде купить яблок, помидор и огурцов, а в магазине этого всего нет, а зато полно мандаринов, новогодних игрушек, хлопушек и искусственные ёлки.

И наоборот. На улице зима, минус 40. 28 декабря. Вы хотите приобрести в магазине колбасу для оливье, мандаринки для праздничного стола и бенгальские огни, а вместо этого Вам предлагают купальники, легкие маечки с шортиками и солнцезащитные очки.

Вот точно такая же картина происходит каждый год на оптовом рынке Садовод.

Как чаще всего бывает? Захотел покупатель приехать зимой на рынок Садовод за зимними вещами для всей своей семьи. Куртки, сапоги, санки. Ходит, и ничего понять не может. Ведь действительно непонятно, почему зимой, в январе, когда зима в самом разгаре, очень сложно на УТК «Садовод»  найти нужные размеры зимней одежды и обуви. Зато легкой весенней и летней одежды много в каждой торговой точке.

А если приехать летом за купальниками, платьями и шляпками Вы будете поражены тем, что кругом продаются пуховики, шапки, валенки, шубы и много других тёплых вещей. А из того, за чем приехали Вы, в наличии у поставщиков находится очень мало товара.

Наш проект «БазаСадовод» попробует объяснить этот, казалось бы, парадокс.

Каждый год крупнейшие производители сезонного товара (например, одежды и обуви) готовятся к новому сезону продаж. Они прекрасно понимают, что для того, чтобы товар из фабрик попал на крупнооптовые склады, потом на мелкооптовые склады, потом в розничные магазины и торговые точки – нужно очень много времени. Вот и получается, что летом все шьют и производят зимний товар, чтобы зимой он попал в нужное время на прилавки магазинов, а зимой производят лето, чтобы все торговые точки успели подготовиться к сезону весна-лето. И именно поэтому, что зимой шьют "лето", а не производят "зиму", поставщики вынуждены торговать остатками, так как новых зимний товаров просто напросто сейчас уже никто не производит.

Так что не удивляйтесь тому, что приехав на рынок садовод в декабре, практически ничего из теплых вещей вы не найдете, а все поставщики Садовода будут продавать майки, шорты, сандалии и купальники.

Вот такая интересная особенность оптовой торговли на Садоводе, которой наш проект «База поставщиков рынка Садовод» хотел с Вами поделиться.

А какие еще особенности УТК Садовод Вы знаете? Напишите в комментариях к этой статье. Будем рады узнать Ваш личный опыт.

 

avatar
1 olgazest • 23:37, 07.02.2019
Интересная статья =)
avatar