Меню
Назад » 2018 » Октябрь » 3

Поиск мошенников по всем группам чёрных списков рынка Садовод

Наш проект «База Садовод» http://baza-sadovod.ru уже неоднократно информировал Вас о том, что, делая дистанционные покупки на рынке Садовод, надо быть необычайно осторожным. Ведь мошенники всегда ждут момента, чтобы завладеть Вашими деньгами.

Каким же образом можно максимально обезопасить себя? 

В одном из наших материалов мы уже давали некоторые  рекомендации по этому поводу. Для тех, кто еще не читал данную статью, рекомендуем с ней ознакомиться. Статья доступна по ссылке: http://baza-sadovod.ru/news/vybiraem_posrednika_pravilno/2018-09-12-2

Сегодня же мы поговорим про так называемые группы чёрных списков рынка Садовод. 

У них есть много разных названий: «Черный список рынка Садовод», «Чёрно-белый список Садовода», «Черный список продавцов и покупателей рынка Садовод», «Чёрный список посредников рынка Садовод» и так далее. 

Мы знаем примерно 20 групп ВКонтакте с подобной тематикой. 

Если убрать рекламную составляющую этих групп, а так же рубрики «Вопрос-Ответ», которые есть в каждой из этих групп, у них остается одна общая черта. В этих группах люди делятся между собой информацией, кто, как, когда и при каких обстоятельствах был обманут на рынке Садовод мошенниками, посредниками, поставщиками или же непонятно какими другими аферистами.

Так же особенностью большинства этих групп является то, что для добавления информации про мошенничество, необходимо предоставить доказательство (скрины переписки, чеки оплаты и т.д.). Без этих доказательств администрация групп не разрешает публикацию подобных заявлений и обвинений.

Плюсы этих групп очевидны: люди, которых обманули, пишут о своём опыте, предоставляют ссылку на мошенников и тем самым предостерегают других, чтобы они не совершили их ошибок.

Минусы же таковы, что чаще всего обманутый человек публикует свою жалобу в одной, двух максимум трёх группах черных списков рынка Садовод. А обычный покупатель никогда не будет искать информацию про того или иного поставщика/посредника/продавца во всех чёрных списках, так как это физически невозможно сделать.

Вот и получается такая себе лотерея «повезет-не повезёт». Увидел информацию про мошенничество и не сделал заказ – значит повезло. Ну а если не увидел и сделал заказ у мошенника – значит не повезло.  

Ещё одним не приятным моментом является тот факт, что мошенник ВКонтакте может менять адрес своей страницы. Сегодня мошенник, например, имеет страницу с адресом: https://vk.com/id5085403945, завтра он меняет адрес на https://vk.com/sadovodtop12345, послезавтра - https://vk.com/postavshiksadovod2018
По факту страница остается одной и той же, а вот ссылки на неё меняются. Поэтому прочитал потенциальный покупатель, что  https://vk.com/id5085403945 является мошенником, а про https://vk.com/postavshiksadovod2018 никакой информации не нашел. Делает заказ и прощается со своими деньгами. Ведь вторая ссылка это видоизмененная первая ссылка. И этим мошенники активно пользуются.

Что же делать?

Проект «База Садовод» решила данный вопрос раз и навсегда. Мы написали особый скрипт, который по Вашему запросу ищет информацию по всем группам черных списков и в течении нескольких секунд выдаёт Вам информацию, мошенник перед Вами или нет.

Рассмотрим, как это работает.

Вам нужно быть подписчиком нашей группы: https://vk.com/baza_tksadovod

В правом верхнем углу группы есть кнопка «Написать сообщение» в сообщения группы.
Нажимаем на эту кнопку и в развернувшемся окне пишем ссылку на посредника/поставщика/группу, которую мы хотим проверить. ВАЖНО: пишем только ссылку без какого либо дополнительного текста.
После чего нажимаем кнопку «Отправить».

Далее наша программа начинает осуществляет поиск по всем группам черных списков рынка Садовод , и, если кто-то где-то про этого мошенника уже что-либо писал или жаловался, в течении 5 секунд Вы получите полный и развернутый ответ на свой вопрос – «Стоит ли ему/ей/им доверять».

В сообщении, которое Вы получите, будут так же ссылки на те публикации, где люди жаловались на объект Вашего поиска и группу чёрного списка, в которой та или иная жалоба была опубликована.

Если же в течение 5 секунд Вам не пришёл ответ, следовательно, информации про объект Вашего поиска в группах чёрных списков нет. 

Таким образом, проверка любого поставщика/посредника/продавца займет у Вас всего лишь 2-5 секунд. И Вам не надо читать все группы чёрных списков. Наша программа сама моментально осуществит поиск и предоставит Вам результат.

Приятным бонусом так же будет и то, что как бы не меняли мошенники адреса своих страниц, наша программа умеет такие «маскировки» распознавать и выявлять. Поэтому, мошенникам никуда от Вас не скрыться ))

И всё это абсолютно бесплатно для Вас и Ваших клиентов!

Хотим так же предупредить, что если наша программа ничего не нашла по Вашему запросу, это вовсе не означает, что данный человек не может быть мошенником. Это просто означает, что информация про него отсутствует в группах чёрных списков Садовода. Вам по-прежнему нужно быть осторожным и внимательным.

Наш проект «База поставщиков рынка Садовод» сделает всё возможное, чтобы Ваши покупки на рынке Садовод были комфортными и безопасными!  

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar