Меню
Назад » 2018 » Сентябрь » 27

Как потерять деньги, покупая обувь коробами

Одним из самых популярных и дорогих товаров рынка Садовод, который любят покупать заказчики из разных городов – это обувь коробами.
Помимо магазинов и торговых точек, для которых обувь в коробах – это естественный вид заработка, для многих людей покупка обуви коробами является практически единственным способом заполучить хорошую и качественную обувь по цене в 2-3-4 раза дешевле цен магазинов родного города.

Наш проект «База поставщиков рынка Садовод» в данной статье расскажет, как правильно и безопасно покупать обувь коробами. Почему мы употребили в предыдущем предложении слово «Безопасно»? Потому что и в этой, казалось бы, простой покупке, есть множество подводных камней.

Для начала обозначим сезоны, в какие лучше всего покупать ту или иную обувь.
В оптовой торговле всё идет несколько иначе, чем мы привыкли.
Например, в августе-сентябре на рынке Садовод продают уже полностью зимний ассортимент одежды и обуви, а от летнего ассортимента остались «рожки да ножки». А зимой в январе-начале февраля, когда казалось бы самое время торговать оптом зимней утепленной обувью (ведь зима же), на Садоводе во всю продают весенне-летний ассортимент одежды и обуви.

Мы уже неоднократно говорили о том, что не рекомендуем покупать товары дистанционно напрямую у поставщиков, так как это сопряжено со множеством рисков (статью можно прочитать тут: http://baza-sadovod.ru/news/otpravka_zakazov_naprjamuju_postavshhikam_bystryj_sposobo_poterjat_vse_svoi_dengi/2018-09-04-1 ).
Лучше либо самостоятельно приехать за покупками, либо воспользоваться услугами проверенных посредников.
Если же Вы всё-таки верите в свою удачу и хотите купить напрямую, Вам обязательно следует знать, что покупая короба напрямую у поставщика на этапе смены сезона это своеобразная лотерея.

1.

В начале и середине торгового сезона у поставщиков практически вся обувь есть в наличии и, чаще всего, полученный товар совпадает с заказанным. Но на смене сезонов у поставщиков обуви на складах скапливается большой товарный остаток неликвидного товара, в котором заморожено очень много денег поставщиков. Чаще всего, если поставщик торгует не только в опт, но и в розницу (90% поставщиков так делают), половина склада у него забита самыми неходовыми размерами детской, мужской и женской обуви. Например, в мужской обуви неходовыми размерами считаются 40-41, в женской это размеры 35, 41.
Так что самый первый и обидный подводный камень – это когда поставщик в целях слива неликвидного товара вместо нормального короба с правильными размерами отправляет Вам, к примеру, короб женских кроссовок, в которых все восемь пар имеют маркировку размера 35.
8 пар тридцать пятого размера. В этом случае ничего сделать Вы не сможете, так как технически это не мошенничество, так как деньги поставщик получил, Вам товар отправил, модель обуви совпадает, стоимость одной пары тоже. Ну а то, что вместо стандартного размерного ряда 35, 36, 37, 37, 38, 38, 39, 40 в Вашем коробе все пары 35 размера – это просто небольшое недоразумение, но только не для Вас.
Именно поэтому обувь лучше покупать в начале и середине торговых сезонов.

2.

Более безобидная версия пункта №1 – это когда Вы рассчитываете получить в коробе один размерный ряд, а получаете другой размерный ряд. Например, поставщик заявляет размерный ряд короба женской обуви 36, 37, 38, 38, 39, 39, 40, 41, а Вам в заказе приходит размерный ряд 36, 36, 37, 37, 38, 39, 40, 41.
Проекту База поставщиков рынка Садовод http://baza-sadovod.ru до сих пор не до конца понятно, является ли это злым умыслом поставщика, или это целиком и полностью вина и ответственность производителя, но факт остается фактом. Заказывая и надеясь на один размерный ряд, Вы рискуете получить другой размерный ряд.

3.

Часто встречается среди отправок коробов напрямую и следующий «косяк». Вы заказываете короб одной модели на Садоводе, получаете посылку, а в посылке 6 пар нужной Вам модели, а две пары вообще непонятно что. Вот тут уже целиком и полностью вина поставщика. Бывает такое, что поставщик продает в розницу по тройной цене тот или иной ходовой размер, например 38, а тут Вы заказываете у него целиком короб с обувью. Что делает поставщик? Он просто докладывает в заказанный Вами короб любую неходовую модель со своего склада. Так что если Вы любите лотерею и сюрпризы – такой сюрприз Вам обязательно понравится )))

4.

Ну и последний самый из обидных сюрпризов, это когда Вы заказываете поставщику рынка Садовод короб с обувью, а он берет Ваши деньги и ничего Вам не отправляет. Такое тоже бывает. Вас просто обманули. Поэтому, чтобы такого не случалось, просто либо приезжайте на рынок Садовод самостоятельно, либо же пользуйтесь услугами проверенных посредников. Лучше заплатить 10-15% надежному посреднику, чем потерять всю сумму целиком.
Как правильно выбрать посредника мы рассказывали вот в этой статье: http://baza-sadovod.ru/news/vybiraem_posrednika_pravilno/2018-09-12-2

Подведя итоги написанному выше, можно сказать следующее: покупка обуви коробами – это отличный способ экономии своего семейного бюджета. Ведь Вы получаете ту же самую обувь, которая продается в магазине Вашего города, только по цене в 4 раза дешевле. Но эта выгода может быть омрачена некоторыми неприятными моментами, про которые мы Вам сегодня рассказали. Следовательно, предупреждён – значит вооружён.

Наш проект «База поставщиков рынка Садовод» желаем Вам исключительно приятного и полезного шоппинга. Ну а мы постараемся Вам в этом помочь.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar